Cabernet Rosé
Nom du vin
2023
Millésime
Bon Repos
Nom du domaine
AOC Cabernet d'Anjou
Dénomination
70% Cabernet Sauvignon
30% Cabernet Franc
Cépage(s)
8°C
Température de dégustation
Ce vin est très rond et vient tapisser votre bouche avec des arômes de petits fruits rouges (fraise, groseille), rose, bonbon anglais. La fin de bouche est tout en fraicheur avec des notes de menthe poivrée et de poivre blanc.
Acidité
Sucrosité
1 an
Temps de garde
Récolte
Vendange
mécanique
Assemblage
Plusieurs
parcelles
Élevage en cuve
Sur lie en cuve inox
Terroir
Argilo-calcaire
Type de vinification
Fermentation entre 14 et 15°C
Labels
HVE 3
L’histoire du domaine débute en 1933, lorsque Louis et Madeleine achètent 2,5 hectares de vignes sur le village d’Étiau, commune de Valanjou. Passionné par la vinification, Louis plante progressivement de la vigne jusqu’à atteindre près de 9 hectares et abandonne finalement son activité d’éleveur pour se consacrer entièrement à son vignoble.
Depuis le domaine a bien grandi, il atteint maintenant 27 hectares. Après avoir travaillé dans d’autres régions pour faire ses preuves, Valentin revient au domaine familial en 2012 d’abord avec son père en tant qu’ouvrier pour finalement s’associer avec lui en 2014.
27 ha
Nombre d'hectares
1933
Depuis quand ?
Localisation
Commune de Valanjou,
Anjou
Cépages présents sur le domaine
Gamme de vin du domaine
Blancs, Rouges et
Spécialité Rosés
Accord conseillé par le vigneron : mélange sucré et salé, tarte aux fraises.
Crudités
Plats sucrées-salées
Dessert au chocolat ou aux fruits