Scindere
Nom du vin
2018
Millésime
Coteaux Blancs
Nom du domaine
AOC
Anjou Blanc
Dénomination
Chenin
Cépage(s)
10°C
Température de dégustation
Ce blanc sec est très caractéristique des Anjou blancs de la région. Malgré son passage en barrique, ce vin reste très frais et vif ce qui se marie très bien avec son amplitude en bouche et lui donne des notes légèrement toastées.
Acidité
Sucrosité
7 ans
Temps de garde
Récolte
Vendanges
manuelles
Assemblage
Parcellaire
Élevage en cuve
9 mois en barrique
Terroir
Schiste Gréseux
Type de vinification
Pressurage, vinification à froid
Labels
HVE 3
Terra vitis
L’histoire du Domaine des Coteaux Blancs existe depuis près d’un demi-siècle. L’exploitation est reprise par Jannick Jarry & Co en 2022 afin de perpétuer les vins produits au domaine. De plus, il souhaite développer le plein potentiel du domaine avec des parcelles qui ne sont pour le moment pas exploitées à leur juste valeur. Situé sur les contreforts de la Corniche Angevine, site classé au patrimoine mondial de l’UNESCO, c’est avec passion que le domaine produit des vins de qualité qui reflètent la beauté des terroirs Angevins.
20 ha
Nombre d'hectares
2022
Depuis quand ?
Localisation
Chalonnes-sur- Loire,
Anjou
Cépages présents sur le domaine
Gamme de vin du domaine
Blancs, Rouges et Rosés
Accord conseillé par le vigneron : les noix de Saint-Jacques.
Noix de Saint-Jacques
Viande Blanche
Apéritif / Fromage